Loading...
Tuesday, November 22, 2016

Resep Cara Membuat Sate Padang Enak

 Bahan membuat sate padang

1 buah lidah sapi  
250 gram daging sapi, potong dadu
tusuk sate secukupnya

Resep Bumbu Kuah Sate Padang

10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 buah cabe rawit merah
2 sdt ketumbar
1 sdt merica bubuk
4 lembar daun jeruk
2 ruas serai, memarkan
2 ruah jahe, memarkan
4 sdm tepung beras 
Sejumput pala
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak secukupnya

Cara Membuat Sate Padang

- Rebus terlebih dahulu lidah sapi kemudian bersihkan dengan air mengalir. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.
- Tumis bumbu hingga harum dan matang, tambahkan ketumbar, pala dan merica bubuk. Masukkan air, daun jeruk, serai, dan jahe. Setelah mendidih, masukkan garam secukupnya.
- Masukkan potongan daging sapi dan lidah. Masak selama 10 – 15 menit, angkat lalu tiriskan.
- Pisahkan air hasil rebusan dari daging, Sisihkan. Tusuk daging dengan tusuk sate.
- Panggang sate di atas bara api hingga matang, angkat. Sisihkan
- Panaskan kembali air rebusan hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit, aduk hingga kental. Lalu lumurkan pada sate. Sajikan.

0 comments:

Post a Comment

 
TOP