Bahan membuat sate padang
1 buah
lidah sapi
250 gram
daging sapi, potong dadu
tusuk sate
secukupnya
Resep Bumbu Kuah Sate Padang
10 butir
bawang merah
6 siung
bawang putih
4 buah
cabe rawit merah
2 sdt
ketumbar
1 sdt
merica bubuk
4 lembar
daun jeruk
2 ruas
serai, memarkan
2 ruah
jahe, memarkan
4 sdm
tepung beras
Sejumput
pala
Garam
secukupnya
Air
secukupnya
Minyak
secukupnya
Cara Membuat Sate Padang
- Rebus
terlebih dahulu lidah sapi kemudian bersihkan dengan air mengalir. Sisihkan.
- Haluskan
bawang merah, bawang putih, dan cabe.
- Tumis
bumbu hingga harum dan matang, tambahkan ketumbar, pala dan merica bubuk.
Masukkan air, daun jeruk, serai, dan jahe. Setelah mendidih, masukkan garam
secukupnya.
- Masukkan
potongan daging sapi dan lidah. Masak selama 10 – 15 menit, angkat lalu
tiriskan.
- Pisahkan
air hasil rebusan dari daging, Sisihkan. Tusuk daging dengan tusuk sate.
- Panggang
sate di atas bara api hingga matang, angkat. Sisihkan
- Panaskan
kembali air rebusan hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dicairkan
sedikit demi sedikit, aduk hingga kental. Lalu lumurkan pada sate. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment