Resep Sapi Lada Hitam - para bunda pada bingung mau masak apa buat keluarga tercinta hari ini ? tak ada inspirasi? jangan bingung dulu ya, soalnya ini ada satu masakan enak yang mungkin cocok banget buat bunda. Mau tau apa itu? inilah dia masakan daging sapi lada hitam.
Sapi lada hitam adalah hidangan berbahan daging sapi yang dipadu dengan bumbu-bumbu yang khas dengan bercirikan kuah kental yang berwarna hitam. Rasa hidangan ini begitu nikmat terasa jika disantap bersama dengan nasi hangat dan ditemani dengan minuman dingin yang menyegarkan tenggorokan.
Bahan utama:
- 250 gram daging sapi has dalam, iris-iris tipis melawan serat
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap manis
Bahan & bumbu:
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt saus tiram
- 2 sdt kecap manis
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 3 sdm minyak goreng
Cara membuat sapi lada hitam yaitu:
- Pertama-tama, lumurilah daging sapi yang telah diiris dengan menggunakan kecap manis dan saus tiram. Remas-remas biar meresap, lalu simpanlah kedalam lemari es kurang lebih selama 1 jam. Setelah 1 jam, ambil daging lalu biarkan sebentar.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng dari 3 sdm minyak goreng yang telah kita persiapkan. Kemudian, masukkan satu persatu irisan daging dan tumis hingga matang. Angkat lalu sisihkan.
- Selanjutnya panaskan sisa minyak goreng yang ada ( yakni 1 sdm minyak goreng). Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging sapi goreng, kecap manis, saus tiram, merica hitam, gula pasir dan garam. Aduk-aduk biar merata.
- Tambahkan potongan daun bawang, lalu angkat dan sajikan.
Saran penyajian: 3 porsi
0 comments:
Post a Comment